Минюст зачистит политику России от партий, не участвовавших в выборах – СМИ

  • Минюст зачистит политику России от партий, не участвовавших в выборах – СМИ
Фото: globallookpress.com

В течение года Минюст России намерен проверить активность как минимум половины из политических партий, зарегистрированных в стране. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как пояснили в Минюсте, из 61 зарегистрированной в России политической партии 32 вошли в реестр в течение 2012 года, когда в стране было либерализовано законодательство о политических партиях, в частности снижена минимальная численность членов с 40 тыс. до 500 человек.

В 2019 году истекает предусмотренный законом для половины партий семилетний срок, в течение которого они были обязаны принять участие в выборах на разных уровнях. В том числе им надлежало зарегистрировать список своих кандидатов на выборах в Госдуму, либо на выборах президента России, либо на посты глав регионов не менее чем в 10% субъектов РФ.

Кроме того, партии должны  были зарегистрировать списки своих кандидатов в депутаты региональных парламентов не менее чем в 20% регионов или кандидатов в местные органы самоуправления не менее чем в половине регионов России.

Если эти требования не были выполнены, партия может быть ликвидирована по решению Верховного суда за неучастие в выборах в течение семи лет подряд, пояснили в Минюсте.

Об этом сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

У российских политических партий денег будет больше

13 партий зарегистрировали своих кандидатов - ЦИК

Путин увеличил финансирование партий на 42 рубля за каждый голос

Обсудить
Читать комментарии
Злотый защищает Польшу от неравенства экономик – Качиньский В результате обстрела карателей ВСУ в Донбассе загорелся жилой дом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация