Минюст ввёл "закон Петра I" для адвокатов: Юристы возмущены

  • Минюст ввёл закон Петра I для адвокатов: Юристы возмущены
Фото: PIC/Globallookpress

Минюст велел адвокатам сбрить бороды и усы в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Невыполнение рекомендации грозит крупным штрафом. Юристы возмущены.

По новым требованиям Минюста, адвокаты должны измерять температуру клиентов и отказывать в консультации всем, у кого она от 37 градусов и выше. Также юристы обязаны избавиться от усов, бород и бакенбардов. Об этом говорится в письме ведомства, которое пришло президенту Адвокатской палаты Московской области.

Запрет на усы и бороду значится в документе как рекомендация. Однако за нарушение этих рекомендаций чиновники Минюста грозят  немалым штрафом. Не сбритая борода и усы грозят адвокату штрафом до 40 тысяч рублей. А вот адвокатской конторе, как юридическому лицу, придётся заплатить уже до 500 тысяч.

Требования Минюста крайне возмутили юристов. По их мнению, ведомство явно превысило свои полномочия, обязав адвокатов измерять температуру клиентов и брить свои бороды.

В законе содержится исчерпывающий перечень полномочий Минюста. Это ведение реестра адвокатов, утверждение формы ордера, выдача удостоверений. Эпидемиологического контроля я в этом перечне не припомню, - цитирует МК слова адвоката Сергея Бадамшина.

Напомним, что аналогичными методами царь Пётр I боролся с растительностью на лице у своих бояр. Тем, кто не желал брить усы и бороду, полагалось платить соответствующий налог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минюст хочет наказать скандального адвоката Ефремова и его оппонента

Скандальную статью о вакцинации хотят убрать из КоАП. Активисты добились ответа от Минюста

Минюст поставил точку в спорах о карантинных ограничениях в России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация