Минюст США в панике из-за охватившего страну опиоидного кризиса

  • Минюст США в панике из-за охватившего страну опиоидного кризиса
Фото: globallookpress.com

Наркотики стали основной причиной смертности среди американцев моложе 50 лет, отметил Джефф Сешнс.

Злоупотребление наркотиками стало основной причиной смерти американцев в возрасте до 50 лет. Такое заявление сделал министр юстиции США Джефф Сешнс на слушаниях в комитете Палаты представителей по ассигнованиям в четверг.

«Основная причина смерти в Америке для людей до 50 лет - чрезмерная доза наркотических препаратов», - подчеркнул министр. По его словам, такая статистика внушает американским властям крайнюю озабоченность.

В связи с этим правительство намерено принять жесткие меры, чтобы сократить выдачу рецептов на получение наркосодержащих лекарств, заявил Сешнс. В Вашингтоне надеются, что это позволит сократить количество смертей вследствие передозировки наркотиков.

Уже выдвинуты обвинения против 6500 человек, подозреваемых в причастности к распространению опиоидного кризиса, отметил министр юстиции. Среди них 50 врачей, 16 из которых незаконно выписали около 20 миллионов таблеток с наркотическими препаратами.

Закон превыше всего: Путин и Карапетян обсудили способы выхода из кризиса в Армении Владимир Путин предложил российским ученым мыслить «за горизонт»
Ссылки по теме:

В России ужесточается контроль за веществами, используемыми при создании наркотиков

В США будут поголовно казнить наркоторговцев - генпрокурор США

"Кокаиновое дело" привело в Германию: Задержан возможный организатор поставок наркотиков из Аргентины

Оставить комментарий