Минюст США проверит ФБР в связи с ролью Клинтон в "урановой сделке"

  • Минюст США проверит ФБР в связи с ролью Клинтон в урановой сделке
Фото: globallookpress.com

Ведомство собирается узнать отсутствие обвинений со стороны ФБР по поводу коррумпированности сотрудников федеральных ведомств, которые согласовывали данную сделку.

Минюст США намерен получить сведения у сотрудников ФБР по поводу возможности расследования на тему роли экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в так называемой "урановой сделке", в результате которой американская компания Uranium One оказалась под контролем российской корпорации "Росатом". Об этом в четверг сообщила телекомпания NBC.

По данным телеканала, Минюст США пытается понять отсутствие обвинений со стороны ФБР по итогам расследования, которое было проведено на предмет подозрений в коррупции отдельных сотрудников федеральных ведомств, которые отвечали за согласование сделки.

В ходе исследования юристы Минюста изучат показания агентов ФБР, которые вели разбирательство, и выступят с рекомендациями для своего руководства. По данным телекомпании, глава министерства Джефф Сешнс может возбудить повторное расследование урановой сделки либо назначить спецпрокурора для дознания, который будет полномочен выдвинуть уголовные обвинения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вашингтон раскошелился на ядерный могильник для Украины Глава МИД Англии внезапно решил, что нужно дружить с Россией
Ссылки по теме:

Американский хирург, заявивший о коррупции в Фонде Клинтонов, найден мертвым

Wall Street Journal: 52% голосовавших за Клинтон решили поддержать Дональда Трампа

Fox News: Участники расследования "вмешательства России" – сторонники Хиллари Клинтон

Оставить комментарий