сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Минюст США проверит ФБР в связи с ролью Клинтон в "урановой сделке"

Минюст США проверит ФБР в связи с ролью Клинтон в урановой сделке

Ведомство собирается узнать отсутствие обвинений со стороны ФБР по поводу коррумпированности сотрудников федеральных ведомств, которые согласовывали данную сделку.

Минюст США намерен получить сведения у сотрудников ФБР по поводу возможности расследования на тему роли экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в так называемой "урановой сделке", в результате которой американская компания Uranium One оказалась под контролем российской корпорации "Росатом". Об этом в четверг сообщила телекомпания NBC.

По данным телеканала, Минюст США пытается понять отсутствие обвинений со стороны ФБР по итогам расследования, которое было проведено на предмет подозрений в коррупции отдельных сотрудников федеральных ведомств, которые отвечали за согласование сделки.

В ходе исследования юристы Минюста изучат показания агентов ФБР, которые вели разбирательство, и выступят с рекомендациями для своего руководства. По данным телекомпании, глава министерства Джефф Сешнс может возбудить повторное расследование урановой сделки либо назначить спецпрокурора для дознания, который будет полномочен выдвинуть уголовные обвинения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх