Минюст США обвинил в кибератаках граждан России: Полный список имен
Фото: globallookpress.com
Политика

Минюст США обвинил в кибератаках граждан России: Полный список имен

Минюст США предъявил обвинения в кибератаках сразу семи гражданам России, которых ведомство считает причастными к военной разведке.

В масштабных кибератаках, а также в краже личной и секретной информации с последующей ее публикацией «в отместку» критикам России и «для последующего использования в интересах российского правительства» Минюст США обвинил семерых граждан нашей страны.

По данным американского ведомства, под подозрением, согласно данным, полученным из ФБР, «семь офицеров военной разведки» России - якобы сотрудники Главного разведывательного управления Минобороны РФ: Дмитрий Барин, Иван Ермаков, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников.

Помощник генерального прокурора США Джон Демерс утверждает, что хакерским атакам подверглись ряд спортивных организаций, ядерная компания Westinghouse и химлаборатория в Гааге.

Демерс уточнил, что взлому якобы подверглись WADA, FIFA, Спортивный арбитражный суд, USADA и прочие как частные лица, так и официальные организации на территории не только США, но также Европы и Канады. В числе «жертв» хакеров из военной разведки представитель Минюста США также назвал ядерную компанию Westinghouse и химическую лабораторию в Гааге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Под подозрением семеро: Минюст США предъявил обвинения гражданам России Минюст США рассекретил имена задержанных ФБР граждан России
Загрузка...
Загрузка...