сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Минюст США начал расследование в отношении русских спортсменов

Об этом заявляют в The New York Times

Министерство юстиции США инициировало расследование в отношении спортсменов из России. Основанием для расследования стали "слова двух людей, близких к произошедшему", пишет The New York Times.

В числе фигурантов расследования - правительственные чиновники, спортсмены, тренеры, антидопинговый комитет и все те, кто "мог извлечь пользу из допинг-режима", говорят в офисе прокурора Восточного округа Нью-Йорка. Следователи считают, имели место заговор и мошенничество.

Добавим, федеральные суды разрешили прокурорам возбуждать дела в отношении иностранцев, проживающих за рубежом, если у них есть какая-то связь с США.

Напомним, ранее экс-глава антидопинговой лаборатории Москвы Григорий Родченков рассказал The New York Times, что призеры зимней Олимпиады в Сочи принимали допинг. Его слова и стали предметом расследования. Интересно, что самого Родченкова ранее обвиняли в приеме запрещенных препаратов. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Родченков соврал, обвинив русских спортсменов в нарушении правил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх