Минюст США: МОК и ФИФА занимались отмыванием денег, вымогательством и мошенничеством

  • Минюст США: МОК и ФИФА занимались отмыванием денег, вымогательством и мошенничеством
Фото: globallookpress.com

The New York Times сообщает, что Минюст США начал проверку Международного олимпийского комитета, Международной федерации футбола и Международной ассоциации легкоатлетических федераций на коррупцию

The New York Times сообщает, что Минюст США начал проверку Международного олимпийского комитета, Международной федерации футбола и Международной ассоциации легкоатлетических федераций на коррупцию. Подвергся проверке и Национальный олимпийский комитет США.

Судя по имеющейся у издания информации, Минюст подозревает организации в отмывании денег, мошенничестве и вымогательстве.

Подозрения возникли в связи с выборами принимающих сторон двух чемпионатов мира по легкой атлетике, которые пройдут в 2019 и 2021 году. Сейчас согласованы следующие места проведения: Доха и Юджин (США).

Конечно же, американское ведомство не могло не приплести к этой истории российские власти и включило в расследование компанию Helios Partners, которая якобы поспособствовала получению Россией прав на проведение Олимпийских игр 2014 в Сочи и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Фарс продолжается: Пробирки для допинг-проб оказались находкой для манипуляций Без шансов спасти свои деньги: АСВ через суд возвращает выведенные до отзыва лицензии вклады
Ссылки по теме:

Украинские журналисты бегут сломя голову из демократического Киева

"Ради российских олимпийцев": Приморцы показали МОК, на что они способны

Праздник унижения: Российские спортсмены продолжают строчить в МОК бессмысленные письма

Оставить комментарий