сегодня: 25/11

Минюст России указал на ошибки в выводах ЕСПЧ в деле о теракте в Беслане

Минюст России указал на ошибки в выводах ЕСПЧ в деле о теракте в Беслане

Министерство юстиции России считает необоснованными выводы Европейского суда по правам человека относительно операции по освобождению захваченных террористами заложников в Беслане.

Министерство юстиции России намерено обжаловать решение Европейского суда по правам человека в деле о теракте в Беслане в 2004 году. Напомним, ранее стало известно о присуждении ЕСПЧ компенсации морального ущерба в размере 2,995 миллиона евро близким погибших в результате атаки террористов. 

В министерстве отмечают, по жалобе "Тагаева и других против РФ" некоторые выводы ЕСПЧ были необоснованными. В том числе судьи использовали неубедительную аргументацию, которая не соответствует доказательствам, ранее предоставленным российскими властями. 

"Соответствующее постановление Европейского суда по делу не вступило в силу и будет обжаловано в установленный Конвенцией трехмесячный срок", - добавляют в министерстве.

В суде не стали детально анализировать трагические события 1 сентября 2004 года, говорится в сообщении министерства. В том числе операции сотрудников правоохранительных органов России дана неверная оценка.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 в Беслане и держали почти 1200 человек в заложниках в течение трех суток. В результате действий террористов погибли 334 человека, в том числе 186 детей. 

Читайте по теме

Гипотетические рассуждения: Кремль отреагировал на решение ЕСПЧ по Беслану

ЕСПЧ присудил компенсацию по делу о теракте в Беслане в размере €2,955 млн

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх