Минюст России опроверг заявление Украины о передаче боевика УНА-УНСО Клыха

Карпюк являлся одним из руководителей УНА-УНСО, был задержан в России по подозрению в участии в боях Первой Чеченской кампании на стороне чеченских боевиков и приговорен к лишению свободы на 22,5 лет

Российский Минюст не получал обращения украинских коллег с просьбой передать осужденного в России украинца на Украину для отбывания наказания. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

Ранее замглавы Минюста Украины Наталья Севостьянова заявила, что Киев отправил в Россию запрос о выдаче Станислава Клыха и Николая Карпюка. Как отметила Севостьянова, она надеется на то, что вопрос возвращения Клыха и Карпюка будет решен "на политическом, а не юридическом уровне".

Напомним, верховный суд Чечни приговорил граждан Украины и членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) Николая Карпюка и Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

По данным СМИ, Карпюк являлся одним из руководителей УНА-УНСО и представителем запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". Его и его предполагаемого сообщника задержали в России в марте 2014 года по подозрению в участии в боях Первой Чеченской кампании на стороне чеченских боевиков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Перемирие между правительством Колумбии и повстанцами ФАРК дает шанс экономике День молодежи в Санкт-Петербурге отпразднуют на Дворцовой площади
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация