Минюст РФ: Страсбургский суд не поверил утверждениям Навального о "политических репрессиях"

  • Минюст РФ: Страсбургский суд не поверил утверждениям Навального о политических репрессиях
Фото: соцсети

Решение ЕСПЧ о выплате Навальному компенсаций за якобы необоснованные задержания будет оспорено Минюстом РФ.

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате Алексею Навальному более 63 тысяч евро в качестве компенсации за якобы "необоснованные задержания полицией" обжалует Минюст России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, поступившем на запрос "Интерфакса".

Обжалование постановления, по данным пресс-службы, будет обеспечено в сроки, установленные Конвенцией о правах человека, с привлечением к подготовке правовой позиции РФ компетентных государственных органов.

Как считают в министерстве, доводы Европейского суда о вине государства-ответчика, сделанные в обход принятой практики рассмотрения подобных дел, должны быть подвергнуты безусловной критике.

Кроме того, подчеркнули в ведомстве, Страсбургский суд не принял на веру утверждения Навального о том, что в выявленных ограничениях его прав наличествует политическая составляющая.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин: Киев выставляет себя жертвой агрессии, чтобы "вышибить" деньги с Запада США ослабили санкции против ФСБ ради собственного экспорта в Россию
Новости партнёров