Минюст отказался исключать ФБК из списка иноагентов после заявления ФСБ
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

Минюст отказался исключать ФБК из списка иноагентов после заявления ФСБ

Минюст России отказался исключать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) из реестра иностранных агентов после заявления ФСБ о сотрудничестве Алексея Навального с иностранными спецслужбами.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства юстиции России.

Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией"  (признан иноагентом в России) и Челябинскому региональному диабетическому общественному движению "Вместе" отказано в исключении из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, - говорится в сообщении.

Ведомство также отметило, что 25 декабря было принято решение добавить в перечень благотворительный фонд "Свеча", красноярскую организацию "Мы против СПИДа" и Фонд защиты прав граждан.

В перечень НКО-иноагентов попадают организации, которые ведут политическую деятельность и при этом получают финансирование из-за рубежа. Российские власти неоднократно отмечали, что очень часто Запад пытается вмешиваться в дела других стран с помощью НКО, многие из которых, на первый взгляд, не имеют никакого отношения к политике, однако на деле занимаются достижением конкретных политических целей.

Напомним, что ранее Навальный выложил в Сеть запись разговора с неким человеком, которого он назвал "сотрудником ФСБ". По словам оппозиционера, этот разговор доказывает факт его отравления российскими спецслужбами. ФСБ в свою очередь заявила, что разговор является фейковым, а для его записи использовались методы, к которым нередко прибегают зарубежные разведорганы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Либеральные "крикуны" намеренно нарушают закон? Политолог раскрыл тактику Навального и Соболь "Совершил ещё одно преступление": Политолог разоблачил переступившего черту Навального Кто кому лжёт в истории с Навальным: Блогера пригласили к "моменту истины"
Загрузка...
Загрузка...