сегодня: 22/11

Россия не сократит добычу нефти по итогам договоренностей с ОПЕК

По словам замминистра энергетики Кирилла Молодцова, у России пока с ОПЕК "предварительные договоренности" и рост нефтедобычи в стране может составить в 2016 году около 2%

Договоренности с ОПЕК носят предварительный характер и не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%. Об этом заявил в четверг заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. По его словам, "у нас есть тенденция роста добычи, и мы можем ее сохранить, есть возможность нарастить добычу с учетом ввода новых месторождений".

Молодцов в этой связи указал, что в настоящее время ведется работа по нефтепроводу Заполярье - Пурпе, ожидается ввод месторождений "Лукойла" на Каспии, наращивается добыча на месторождениях Восточной Сибири.

Чиновник считает, что коль скоро у Росии пока с ОПЕК лишь "предварительные договоренности", главной задачей на данный момент является некое "правильное регулирование потоков".

Замминистра энергетики России сообщил, что в январе этого года имел место рост экспорта дизельного топлива и бензина. Он также похвастался, что рост цен на бензин - даже в условиях падения цен на нефть, что в большинстве стран мира автоматически приводит к их снижению - в России не превысит уровня прошлого года. "В течение года до 10 процентов или даже ниже", - предупредил замминистра.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх