сегодня: 24/05

Минэнерго США: Модернизация атомной бомбы - часть курса Обамы по разоружению

Бомбам B61-12 продлят срок жизни на 20 лет. Национальное управление ядерной безопасности США (НУЯБ) объявило о начале инженерной подготовки к реализации программы по продлению срока службы (ППСС) американских ядерных боеголовок B61-12

Национальное управление ядерной безопасности США (НУЯБ) сообщило о продолжении работы по модернизации американских ядерных боеголовок B61-12. Собственно, эта работа и не прекращалась, отмечают в НУЯБ. Инженерные изыскания проводились последние четыре года. Теперь программа выходит на стадию производства, и к 2020 году у США будет модернизированная ядерная боеголовка.

Если верить НУЯБ, боеголовка будет сработана с использованием как ядерных, так и неядерных элементов. В целом же "до возможной степени" будут использованы и переработаны уже известные компоненты атомной бомбы США.

Добавим, министр энергетики США Эрнест Монис подчеркнул в пресс-релизе НУЯБ, что программа продления срока эксплуатации ядерной боеголовки поддерживает директиву президента США Барака Обамы по ядерному сдерживанию, одновременно с реализацией политики разоружения и уменьшения ядерных запасов. США стремятся обеспечить национальную безопасность и безопасность партнеров, резюмировал министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх