сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Минэнерго РФ: электроснабжение Крыма осуществляется в полном объеме

Организованная Украиной блокада Крыма позорно провалилась. Крым не просил Киев дать ему свет, украинские власти сделали это сами, под угрозой энергетического коллапса на юге своей страны. Крымчане выдержали и победили, и, безусловно, скоро вообще откажутся от энергопоставок с ненадежной во всем Украины, когда энергомост с Кубани начнет работать в полную силу.

Электроснабжение потребителей Крымского федерального округа (КФО) осуществляется в полном объеме. Это следует из обнародованных во вторник данных Минэнерго РФ.

Согласно материалам ведомства, 8 декабря в 01:37 включена в работу ВЛ 220 Кв "Каховская - Титан - Красноперекопск". Общая генерация в Крыму - с учетом перетока из ЕЭС России и Украины - составляет 769 МВт. При этом перетоки из НЭК "Укрэнерго" составили 104 МВт.

Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 2677 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 272,29 МВт. Работы по подключению потребителей продолжаются.

Электроэнергия поставлялась в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены из-за действий украинских радикалов 22 ноября, которых покрывали севшие теперь в лужу и продемонстрировавшие всему миру свою дикость киевские власти. С тех пор украинской электроэнергии на полуостров до сегодняшнего утра не поступало.

Весьма показательно, но даже сейчас Киев… оправдывается в том, что энергоблокада Крыма пала. Согласно прозвучавшим там заявлениям, подключение только одной ЛЭП "Каховская - Титан" не имеет принципиального значения для энергоснабжения Крыма. Восстановление этой линии, согласно главе Минэнерго Украины Владимиру Демчишину, связано исключительно с необходимостью возобновить поставки электроэнергии в Херсонскую область Украины,страдающую от веерных отключений. ЛЭП "Каховская - Титан" лишь частично заходит на территорию Крыма и возвращается обратно на Украину, снабжая только два населенных пункта на полуострове.

Фото: Danil Shamkin/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх