«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минэнерго раскрыло план по внедрению умных счётчиков. Народ плюётся: Гладко было на бумаге...
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика Энергетика

Минэнерго раскрыло план по внедрению "умных" счётчиков. Народ плюётся: "Гладко было на бумаге..."

В Минэнерго России подсчитали экономию от "умного" учёта электричества. Ведомство надеется на сумму в 70-80 миллиардов рублей в год. "Гладко было на бумаге..." - комментируют обычные граждане России.

Минэнерго надеется сэкономить 70-80 миллиардов рублей в год при помощи системы "умного" учёта электричества в России. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

Речь идёт про закон о внедрении интеллектуальных систем учёта электроэнергии, предполагающий установку "умных" счётчиков энергии, которые могут удалённо передавать данные о расходе энергии, и различных датчиков, которые контролируют работу электросетей. Согласно документу, с 1 июля обязанности учёта электроэнергии в многоквартирных домах будут возлагаться на гарантирующих поставщиков, а с 1 января 2022 года установке будут подлежать только интеллектуальные приборы учёта. С 2023 года за отсутствие "умных" счётчиков начнут штрафовать.

Потенциал снижения потерь в текущих ценах их покупки составляет порядка 70-80 миллиардов рублей в год, - гласит заявление Минэнерго об ожидаемой экономии после внедрения "умных" счётчиков.

В планах ведомства - до конца года установить порядка 2-2,5 миллиона "интеллектуальных" приборов учёта. Также в Минэнерго считают, что внедрение "умных" счётчиков удешевит стоимость приборов, а их производством будут заниматься лишь российские компании.

Однако граждане России не особо верят словам ведомства и предполагают, что это очередной "развод на деньги".

Гладко было на бумаге... В реальности установка подобного счётчика будет изъята из нашего кармана, ибо сам прибор + работа по установке - это 10-12 тысяч рублей, и электросети такие колоссальные расходы не потянут. Обслуживание также влетит в копеечку. И теперь, если вы по какой-либо причине не оплатили электроэнергию, вам дистанционно могут ограничить её подачу или же попросту отключить дистанционно, - пишет Павел.

Я категорически против! Очередной развод. Счётчик должен иметь дублирующую систему аналоговую, помимо электронного счётчика. При вашей умной системе вы спокойно можете подкручивать в плюс счётчик удалённо, алгоритм программы это позволяет. А чушь про неплатильщика - это тупая отмазка. Ему и так квитанция приходит, хоть 500 человек будут пользоваться его электричеством, - добавляет lehtosl.

В среднем новый "умный" счётчик показывает разницу с простым электронным из магазина примерно 100-200 кВт в год, а учитывая, что они еще могут мухлевать с временными зонами, у них за год неплохая прибавка к премии нарисовывается, - пишет Иван И.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее В России подорожали услуги ЖКХ: Больше всех - в Чечне
Загрузка...