Минэкономразвития замаскировало новогодний корпоратив с Бастой под "итоговую конференцию"

  • Минэкономразвития замаскировало новогодний корпоратив с Бастой под итоговую конференцию
Фото: globallookpress.com

Вместо круглых столов и дискуссий сотрудники Минэкономразвития отмечали конец года. В программе были вручение премий и концерт Басты, заверяют журналисты со ссылкой на источники и "следы" в соцсетях.

Формат итоговой конференции Минэкономразвития удивил журналистов. Министр экономического развития Максим Орешкин вместе с коллегами отказался от привычных круглых столов, где обсуждались бы экономические проблемы и ставились новые задачи. В качестве альтернативы устроили вручение премий и концерт. В событии под названием "Итоговая конференция Минэкономразвития" принимали участие сам Максим Орешкин, его заместители, руководители подведомственных служб, представители аппарата правительства.

Требование о музыкальной составляющей вечера было одним из решающих в тендерной документации. Главной звездой вечера для коллег Орешкина и самого министра стал рэпер Баста... По словам источников журналистов, концерт-конференция состоялся 1 декабря в Крокус Сити Холле. А в социальных сетях прямо сейчас можно найти записи с хештэгами "#баста", "#концертбасты", "#конференцияминэкономразвития", "#minecteam" и геопозицией Crocus City Hall. Свои видео сотрудники министерства подписывали примечательными фразами, например: "Максим Станиславович постарался" или "Приходи к нам работать". 

Ранее рэпер Баста говорил, что за один свой концерт берет от 1 до 1,2 миллиона рублей. Цифры прозвучали в беседе с Юрием Дудем. Сумма, по словам журналистов, вполне укладывается в тендерную документацию. Однако пресс-секретарь Басты на вопрос о гонораре отвечать не стал. 

Организатором "конференции" стало ООО "Симпотека". Гендиректор в беседе с прессой подтвердил, компания принимала участие в работе. Однако отметил, что музыкальное сопровождение конференции ограничилось "самодеятельностью Минэкономразвития". Странно, что рэпера Басту отнесли именно к этой категории...

Кстати, ранее президент России Владимир Путин уже поднимал тему траты бюджетных средств на новогодние корпоративы. Он отмечал, что ведомствам и государственным компаниям следует воздержаться от подобной традиции. 

О подготовке события пишет газета "Известия" со ссылкой на материалы тендера и собственные источники. 


Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Пока Орешкин пляшет, экономика России загибается

Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!

Орешкин привязал "стабильный рубль" к паре евро-доллар

Оставить комментарий

В Сахалинском крае число пострадавших от кишечной инфекции превысило 120 человек Трамп боится, что Россия и Китай могут уничтожить авторитет США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...