«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минэкономразвития против Минфина: Возвращать ли дешевый алкоголь?
Фото - Александр Рюмин, ТАСС
Здоровье Россия Алкоголь

Минэкономразвития против Минфина: Возвращать ли дешевый алкоголь?

Первое предложило в буквальном смысле отменить все ограничения, введенные за последние четыре года, а вдобавок снизить цены и акцизы. Минфин же, подозревая, что это приведет к тотальному пьянству, выступает против идеи

В условиях нестабильности в Минэкономразвития России занялись, казалось бы, благим делом - составили перечень институциональных мер поддержки экономики в 2017 году. Однако включили в него сомнительную идею снять все ограничения на продажу алкоголя, введенные с 2012 года, а заодно снизить розничные цены и акцизы.

Инициатива объясняется очень просто: это, дескать, поможет вывести из сумрака нелегальный рынок алкоголя, с которым правоохранители борются, а заодно простимулирует развитие конкуренции в этой сфере.

Так, акциз на литр чистого спирта предлагается установить на уровне 360 рублей вместо 500, а ценник на пол-литра водки - 136 рублей. Сейчас бутылка обходится в 190 рублей. Идею, к слову, ранее поддержал экс-министр Алексей Улюкаев, который теперь находится в СИЗО как фигурант дела о вымогательстве взятки.

Однако против отмены всего, за что чиновники боролись на протяжении последних лет, выступил Минфин России. В качестве аргумента приводится тот факт, что для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя работает система ЕГАИС, а снижение цен может не только лишить бюджет дополнительных налоговых сборов, но и попросту споить население, сообщает "Коммерсантъ".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь