Минэкономразвития предлагает отказаться от индексации "Платона" и влить в кризис еще 500 млрд рублей

Министерство экономического развития РФ передало в правительство проект антикризисного плана на 2017 год, оцененный почти в 500 миллиардов рублей.

Минэкономразвития направило в правительство России проект антикризисного плана на 2017 год, который обойдется казне почти в 488,7 миллиарда рублей. В том числе 178,9 миллиарда предлагается выделить на приоритетные проекты. Сумма в сравнении с вариантом Минфина увеличена - финансисты хотели потратить на приоритетные проекты 160 миллиардов рублей или 1 процент бюджета.

Есть и еще одна примечательная строка в антикризисном плане. Это бюджетные кредиты регионам, на которые планируется направить 200 миллиардов рублей. В прошлом году на эти кредиты направляли 310 миллиардов рублей. Наконец, остальные пункты плана на сумму 109 миллиардов рублей финансированием пока не обеспечены. В первом квартале 2017 года предлагается определить, где взять деньги.

Среди стимулирующих мер Минэкономразвития предлагает отказ от ежегодной индексации тарифов "Платона". Такая мера может действовать до 30 июня 2018 года, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на текст документа. Как именно отреагировали в правительстве на план, пока не уточняется.

Загрузка...

Оставить комментарий

Юрий Лоза слег с температурой и ждет прихода голодных вампиров Ученые выяснили, какой ген виновен в возникновении гидроцефалии
Новости партнёров