«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минэкономразвития: Экономика России выйдет из рецессии в 2017 году
Про Политику Про Экономику

Минэкономразвития: Экономика России выйдет из рецессии в 2017 году

Но тут есть одно "но": если цена на нефть будет 45 долларов за баррель

Минэкономразвития в поте лица занимается своей обычной работой: вначале составляет экономические прогнозы, потом их пересматривает - ошибки неизбежны, ведь цену на нефть определяют не в России. Так произошло и с прогнозом на 2016-2018 годы, и с составлением нового прогноза на год 2019-й. 

Согласно самому свежему прогнозу ведомства, задачей которого, судя по названию, является развитие национальной экономики, в следующем году она выйдет из рецессии, но с одним условием - при цене на нефть 45 долларов за баррель. В этом случае прекратится снижение зарплат, доходов, инвестиций и промышленного производства. А уже в 2019 году, несмотря на стагнацию цен на нефть, произойдет настоящее чудо: экономика начнет расти до 2,5 процента. В Минэкономразвития также почему-то решили, что инфляция к началу 2020 года замедлится до 5 процентов, отток капитала снизится до 20 миллиардов долларов, а национальная валюта укрепится к доллару до 56,7 рубля! Какая поразительная точность! Кроме того, с 2017 года реальные доходы и реальные зарплаты возобновят рост, хотя к началу 2020 года они останутся… ниже уровня 2014 года соответственно на 5 и 7 процентов.

Как же хорошо нужно разбираться в мировых делах и наверняка знать, что произойдет (поскольку от ведомства г-на Улюкаева, как видим, ничего не зависит), чтобы делать такие исчерпывающие прогнозы, которые, конечно, в любое время можно будет пересмотреть. Тем не менее окончательная версия этого "прогноза" будет подготовлена в апреле. Тогда же он будет представлен в кабинет министров, чтобы стать основой для принятия бюджета. Между тем еще в январе Минэкономразвития прогнозировало спад экономики России в 2016 году и "предсказывало" среднегодовую цену на нефть 40 долларов за баррель.

Что это, как не гадание на кофейной гуще?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: