Министры обороны США и Южной Кореи сошлись на мысли не бомбить КНДР

  • Министры обороны США и Южной Кореи сошлись на мысли не бомбить КНДР
Фото: globallookpress.com

В телефонном разговоре Джеймс Мэттис и Сон Ён Му пришли к выводу о необходимости решать северокорейский кризис дипломатическим путем.

Глава Пентагона США Джеймс Мэттис переговорил по телефону со своим южнокорейским коллегой Сон Ён Му по поводу решения вопроса денуклеаризации Северной Кореи. По итогам разговора стороны заявили о необходимости уладить проблему дипломатическим путем.

Об этом сообщается в заявлении официального представителя Пентагона Даны Уайт, размещенном на сайте ведомства. Как отмечается в сообщении, обе стороны заявили о приверженности «дипломатическому решению, которое ведет к полной, проверяемой и невозвратной денуклеаризации Северной Кореи».

В то же время Мэттис подтвердил обязательство США защищать Южную Корею с помощью полного спектра всех американских возможностей. Обе стороны договорились тесно сотрудничать для выполнения резолюций СБ ООН и поддержки денуклеаризации, говорится в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бешеный Пес получил кость: Мэттис похвастался самым большим оборонным бюджетом в истории

Мэттис заявил, что уход Тиллерсона не скажется на отношениях США с союзниками

Взрыв мозга в Пентагоне: Трамп и Мэттис ломают головы над ядерными доктринами

Оставить комментарий

Опасения беспочвенны: В МИД развеяли слухи об отстранении России от решения Корейского кризиса Подсчитали - прослезились: Во французском музее живописи половина картин оказались фальшивками
Новости партнёров