сегодня: 25/05

Министру сельского хозяйства РФ Германия отказала в визе

Теперь вся российская делегация не поедет впервые за 23 года на Всемирную продовольственную и аграрную выставку. Антироссийские санкции уже нанесли немецким аграриям ущерб как минимум в миллиард евро, а это решение, видимо, еще увеличит потери.

Что происходит в последнее время в Германии и как воспринимать эти политические шаги - ответить сложно. Очередной жест - отказ в визе главе Министерства сельского хозяйства России Александру Ткачеву. Министр собирался в составе делегации нашей страны посетить Всемирную продовольственную и аграрную выставку "Зеленая неделя-2016" в Берлине. Объяснение простое: глава ведомства включен в санкционные списки ЕС.

Реакция Минсельхоза последовала незамедлительно. Российская официальная делегация отказалась от посещения выставки. В ведомстве уточнили, что это абсолютно закономерное решение и другой реакции не могло быть. Тем более что в рамках мероприятия  запланирован глобальный аграрный форум с участием министров всех стран-участниц.

"Такие шаги точно не укрепят двустороннее сотрудничество, впрочем, как и сам аграрный сектор Германии", - пояснили в Минсельхозе.

Действительно, антироссийские санкции уже встали в копеечку немецким аграриям. По оценкам экспертов, потери сельскохозяйственного сектора составили не менее 1 млрд евро.

ДОСЬЕ

"Зеленая неделя" - самая крупная в Европе сельскохозяйственная выставка-ярмарка. Всю неделю с 15 января свои товары будут демонстрировать сотни компаний и предприятий. В прошлом году выставку посетило 415 тыс. человек и почти 2 тыс. участников из 68 стран. Все 23 года российская делегация становилась украшением мероприятия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх