Министром обороны США может стать сенатор-женщина Келли Эйотт

По данным The Washington Post, Эйотт может стать "неоконсервативным ястребом" в вопросах военной политики США.

Победивший на выборах президента США Дональд Трамп может назначить главой Пентагона сенатора-республиканку Келли Эйотт, потерпевшую поражение на выборах в Сенат Конгресса США 8 ноября.

Об этом сообщила в пятницу газета The Washington Post, ссылаясь на источники в будущей администрации нового главы государства.

Как сообщает издание, Эйотт вошла в список потенциальных кандидатов на должность главы американского оборонного ведомства. В случае ее утверждения она станет "неоконсервативным ястребом" в вопросах оборонной политики и одной из немногих женщин в кабинете Трампа.

По мнению военных экспертов, назначение 48-летней республиканки, известной своими неоконсервативными взглядами, призвано помочь Трампу дистанцироваться от излишнего отождествления с Путиным и сблизиться с генералами Пентагона, которые по долгу службы обязаны вынашивать агрессивные планы американского военного доминирования во всем мире.

Ранее Келли Эйотт не смогла обойти в борьбе за сенатское кресло местного губернатора во время голосования в штате Нью-Гэмпшир.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Трамп рассказал о своих первоочередных шагах на посту президента Британия призовет ЕС к увеличению финансирования НАТО на фоне победы Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация