Министром нацбезопасности США станет генерал ВМС Джон Келли

По мнению Трампа, генерал является идеальным кандидатом в силу своей приверженности борьбе с угрозами терроризма в стране.

Победивший на выборах президента США Дональд Трамп предложил в понедельник на пост главы Министерства национальной безопасности кандидатуру экс-главы объединенного командования ВС США в Центральной и Южной Америке, генерала ВМС в отставке Джона Келли. Об этом сообщает газета Hill со ссылкой на слова Трампа.

"Десятилетия службы генерала Джона Келли, его глубокая приверженность борьбе с угрозами терроризма в стране делают его идеальным кандидатом на пост главы министерства национальной безопасности", - заявил Трамп.

Кроме того, отмечает издание, Келли подходит для того, чтобы стать главой миссии по борьбе с нелегальной иммиграцией и улучшению координации между правоохранительными органами и службой разведки.

Генерал ВМС Келли известен своими выступлениями против разрешения Пентагоном женщинам претендовать на любые роли в войсках США, в том числе в морском спецназе.

Российские космологи разгадали секрет нестабильных частиц темной материи В Новый год Земля светится ярче: NASA показало уникальное видео

Оставить комментарий