сегодня: 21/11

Министра из Якутии уволили из-за "липовых" дипломов

За полтора года учебы он, якобы, закончил два ВУЗа

Министра сельского хозяйства Якутии Александра Артемьева сняли с должности из-за "липовых" дипломов о высшем образовании. Проверку провела прокуратура республики.

В результате выяснилось, что в 2000 году Артемьев был зачислен на шестой курс Якутской государственной сельскохозяйственной академии после перевода из аналогичного иркутского вуза. Однако оказалось, что студентом Иркутской сельхозакадемии он не был уже с 1994 года и не имел права на восстановление: 5 лет, когда можно было возобновить учебу, уже прошли. 

В Якутской сельскохозяйственной академии были изданы незаконные приказы о зачислении экс-министра на сразу на 6 курс факультета "Экономика и бухгалтерский учет" и о зачислении на агротехнологический факультет по специальности "Агрономия". Тоже сразу на последний курс.

То есть, проучившись в общей сложности всего через полтора года, в 2001 году Артемьев получил дипломы о высшем образовании сразу по двум специальностям.

Зачисление Александра Артемьева в 2014 году на должность министра повлекло за собой нарушение законодательства о государственной гражданской службе, а также Федерального закона "О противодействии коррупции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх