сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Министр ВВС США: Базирование ВКС России в Иране мешает борьбе с боевиками в Сирии

В США недовольны сотрудничеством России и Ирана в борьбе с террористами ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России) в Сирии. Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, базирование ВКС РФ на Хамадане мешает борьбе с боевиками.

США с момента использования ВКС РФ иранской базы "Хамадан" стало сложнее бороться с террористами в Сирии. С таким заявлением в среду, 18 августа выступила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Спикер подчеркнула, это "еще одно осложнение и без того чрезвычайно трудной ситуации". В то же время, Ли Джеймс в ходе брифинга для зарубежной прессы в Нью-Йорке не смогла объяснить, в чем именно заключается трудность для американских партнеров.

США "такой шаг России" не приветствует, продолжает министр. Ли Джеймс признает, Россия предупредила о вылетах из Ирана. В настоящий момент взаимодействие военных США и России по Сирии ограничивается обсуждением безопасности полетов, добавляет спикер.

Стоит отметить, первые боевые вылеты с использованием базы "Хамадан" в Иране ВКС РФ совершили во вторник, 16 августа. К этому часу проведены две операции, в результате которых уничтожены несколько складов с оружием террористов ИГИЛ, тренировочные базы и десятки боевиков. В США сотрудничество России и Ирана осудили, но заметили, взаимодействию Москвы и Вашингтона такая позиция не помешает. Министр иностранных дел Сергей Лавров особо подчеркнул, Россия не нарушает резолюцию СБ ООН, договориваясь с Ираном. Необходимо согласовывать с СБ ООН поставку, продажу и передачу Ирану определенных видов вооружений, в том числе боевых самолетов, других пунктов в названном документе нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх