Министр, удивившийся спросу на "путинские" выплаты, пообещал малоимущим в три раза больше

  • Министр, удивившийся спросу на путинские выплаты, пообещал малоимущим в три раза больше
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, который ранее отличился скандальным заявлением о единовременных выплатах в 10 тысяч рублей, на брифинге в правительстве анонсировал помощь малоимущим семьям. Он заявил, что с 1 июня малоимущие семьи с детьми смогут получить выплату в среднем в 33 тысячи рублей.

В Минтруде сообщили, что, помимо ранее анонсированных мер поддержки семей, власти также оказывают поддержку малоимущим семьям. В частности, отметил глава ведомства Антон Котяков, с 1 июня стартовала программа поддержки малообеспеченных семей с детьми от трёх до семи лет.

Ранее Котяков уже отличился скандальным заявлением о президентских выплатах семьям с детьми. Напомним, в мае министр заявил, что в правительстве "не ожидали", что "путинские выплаты" в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет будут так "востребованы" у жителей России.

На этот раз он обошёлся без столь категоричных заявлений, но пообещал малоимущим кругленькую сумму.

Так, отметил глава Минтруда, малоимущие семьи с детьми в возрасте от трёх до семи лет смогут претендовать на выплату в среднем по стране в 5,5 тысячи рублей. Соответственно, поскольку сумма начисляется и выплачивается гражданину с 1 января 2020 года, с 1 июня "граждане имеют право получить данную выплату за 6 месяцев 2020 года".

В среднем по стране эта выплата единовременно составит 33 тысячи рублей, пояснил он.

При этом, указал чиновник, власти намерены рассмотреть размер таких выплат на будущее, оценить их эффективность.

"На 2021 год нам дано поручение проанализировать, насколько данная выплата является достаточной для формирования совокупного объёма дохода семьи для вывода её из-за черты бедности. В перспективе мы будем рассматривать вопрос о её увеличении", - сказал Котяков.


Ссылки по теме:

Сколько ждать президентских выплат родителям из Подмосковья

Денег не ждите? ПФР объяснил рассылку СМС желающим получить выплаты на ребёнка

"Что происходит?": Симоньян показала впечатляющую реакцию чиновников на "путинские" выплаты

Обсудить
Читать комментарии
"12 гранат по мирным кварталам": ВСУ атаковали ДНР и ранили женщину Кто и зачем спланировал погромы в США? Манукян указал на главных подозреваемых
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация