Министр спорта Украины заявил, что их страна должна поддержать бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

  • Министр спорта Украины заявил, что их страна должна поддержать бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени
Фото: globallookpress.com

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов заявил о том, что их страна должна отказаться от участия в этапе Кубка мира по биатлону, который пройдёт в Тюмени.

По его словам, украинцы обязаны поддержать Соединённые Штаты Америки, канадцев и чехов, намеревающихся бойкотировать турнир.

"Уверен, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это моя позиция как министра и гражданина - я за бойкот", - написал Игорь Жданов на своей странице в социальной сети Фэйсбук.

Он выразил надежду на то, что Федерация биатлона Украины прислушается к его мнению. При этом в качестве аргумента в поддержку собственной, но сомнительной позиции Жданов бездоказательно заявил, что в России применение допинга стало одним из элементов спортивной политики.

Помимо вышеперечисленного, министр обратился и к другим государствам с просьбой не признавать любые соревнования на территории Российской Федерации.

Финальный этап Кубка мира в Тюмени должен пройти с 20 по 25 марта. До этого же в СМИ появлялась информация о том, что украинцы не только намерены приехать на соревнования в Россию, но и выступить на них основным составом.

Федерация биатлона Украины, а также её представители на данный момент не делали никаких заявлений о возможном желании пропустить этап Кубка мира в Тюмени.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Биатлонистка Румянцева взяла третье золото на Паралимпиаде

Кубок мира по биатлону: победа или поражение?

Русские биатлонисты заняли четвёртое место в смешанной эстафете

Оставить комментарий

"Лучше их не есть" - Евросоюз согласился с Роспотребнадзором, исследовав спиннеры ОЭСР ухудшила прогноз по росту ВВП России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...