сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Министр спорта РФ выразил надежду, что решения ИИАФ по допинговому делу будут взвешенными

Мутко также убежден, что эти решения не должны быть антироссийскими и от них не должны пострадать невиновные спортсмены.

Министр спорта РФ Виталий Мутко надеется, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) примет по допинговому делу решения, которые будут взвешенными и не антироссийскими. Он подчеркнул, что "чистые спортсмены должны быть защищены", поскольку "допинг попадает в организм спортсмена только с его согласия".

"Сегодня будет заседание совета ИААФ, который рассмотрит выводы комиссии и примет соответствующее решение относительно нашей федерации, - сказал Мутко. - Я догадываюсь, но не могу анонсировать, что будет. Сегодня в течение дня мы завершаем изучение доклада и выводов. Не исключаю, что с учетом позиции президента какое-то решение мы можем принять самостоятельно, а также с учетом того, что Россия сама способна справиться с этим злом".

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав дисквалифицировать легкоатлетическую федерацию РФ, что может лишить отечественных спортсменов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

В четверг ВФЛА отправила отчет в ИААФ об антидопинговой деятельности организации, а также свою реакцию на выводы и заключения комиссии ВАДА. Совет ИААФ на своем экстренном заседании, которое пройдет вечером 13 ноября в формате телефонной конференции, рассмотрит вопрос о приостановлении членства ВФЛА. Так что совсем скоро эта неприятная ситуация, видимо, прояснится.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх