«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр сказал правду о пенсиях, оставив стариков без денег: Они у нас забрали, украли...
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество Пенсионный фонд Пенсия

Министр сказал правду о пенсиях, оставив стариков без денег: "Они у нас забрали, украли..."

Новость о том, что пенсионеров будут проверять на наличие дополнительных доходов, переросла в скандал. Стариков и так уже лишили денег, а ведь речь идёт о миллиардах. "Они у нас забрали, украли…", - подчеркнул Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное", напомнив о высказывании.

Доцент РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец рассказала, что в 2021 году у пенсионеров будут искать дополнительные доходы. Проверят и место жительства тех, кто обитает за границей или получает "северные выплаты".

Глава ПФР Максим Топилин и замглавы Министерства труда Андрей Пудов заверили, что эта информация не соответствует действительности. Фронтальных проверок не запланировано. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев. Между тем, профессор московского финансового юридического университета Александр Бузгалин в эфире "Радио КП" подчеркнул, что такая проверка, будь она реальной, оказалась бы совершенно несвоевременной:

"Это действие крайне несвоевременно, есть огромное количество гораздо более больных вопросов", - подчеркнул эксперт. 

Это не первый скандал, разгоревшийся за последние дни и связанный с пенсионерами. Чиновники в бюджете на следующий год предусмотрели себе премии, выделив на них 201 миллиард рублей. А у Максима Топилина в Пенсионном фонде сотни миллионов рублей предусмотрены на бюджеты, которые осваиваются через СМИ. Речь о тех самых роликах, которые снимаются на деньги жителей России, отмечает Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

На премии депутаты себе деньги выделили, а индексацию пенсий заморозили. Пронько напомнил, как Топилин, будучи министром, сказал правду о пенсиях, оставив стариков без денег.

"На вопрос журналистов, какова вероятность возврата денежных средств, которые уже исчисляются триллионами. Они у нас забрали! Они у нас украли их, назвав это заморозкой. Он сказал: "Нулевая". Смелый человек. После этого стал главой Пенсионного фонда", - произнёс Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "ПФР будет работать в обычном режиме": Проверки доходов пенсионеров в ГД назвали более чем странными