Министр сказал правду о пенсиях, оставив стариков без денег: "Они у нас забрали, украли..."

  • Министр сказал правду о пенсиях, оставив стариков без денег: Они у нас забрали, украли...
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress

Новость о том, что пенсионеров будут проверять на наличие дополнительных доходов, переросла в скандал. Стариков и так уже лишили денег, а ведь речь идёт о миллиардах. "Они у нас забрали, украли…", - подчеркнул Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное", напомнив о высказывании.

Доцент РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец рассказала, что в 2021 году у пенсионеров будут искать дополнительные доходы. Проверят и место жительства тех, кто обитает за границей или получает "северные выплаты".

Глава ПФР Максим Топилин и замглавы Министерства труда Андрей Пудов заверили, что эта информация не соответствует действительности. Фронтальных проверок не запланировано. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев. Между тем, профессор московского финансового юридического университета Александр Бузгалин в эфире "Радио КП" подчеркнул, что такая проверка, будь она реальной, оказалась бы совершенно несвоевременной:

"Это действие крайне несвоевременно, есть огромное количество гораздо более больных вопросов", - подчеркнул эксперт. 

Это не первый скандал, разгоревшийся за последние дни и связанный с пенсионерами. Чиновники в бюджете на следующий год предусмотрели себе премии, выделив на них 201 миллиард рублей. А у Максима Топилина в Пенсионном фонде сотни миллионов рублей предусмотрены на бюджеты, которые осваиваются через СМИ. Речь о тех самых роликах, которые снимаются на деньги жителей России, отмечает Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

На премии депутаты себе деньги выделили, а индексацию пенсий заморозили. Пронько напомнил, как Топилин, будучи министром, сказал правду о пенсиях, оставив стариков без денег.

"На вопрос журналистов, какова вероятность возврата денежных средств, которые уже исчисляются триллионами. Они у нас забрали! Они у нас украли их, назвав это заморозкой. Он сказал: "Нулевая". Смелый человек. После этого стал главой Пенсионного фонда", - произнёс Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"ПФР будет работать в обычном режиме": Проверки доходов пенсионеров в ГД назвали более чем странными

"Вы сказали абсолютную ересь!": Депутаты устроили скандал из-за бюджета с премиями в 201 млрд рублей

"Почему мы-то должны страдать?": Ошибка чиновников лишила надежд многодетную семью

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация