Министр просвещения поспорил с Матвиенко о графике в школах: Чтобы не снизить качество
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Министр просвещения поспорил с Матвиенко о графике в школах: "Чтобы не снизить качество"

Министр просвещения Сергей Кравцов вступил в спор с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Кравцов заметил, что не везде есть возможность ввести пятидневную учебную неделю для школьников, а основная задача - не снизить качество образования.

Министр просвещения Сергей Кравцов прокомментировал предложение ввести пятидневную учебую неделю для школьников по всей стране. Он заметил, что шестидневка и так была вынужденной мерой из-за пандемии. К привычному режиму школы смогут вернуться в следующем году.

"Чтобы не понизить качество образования, восполнить те или иные пробелы, как вынужденную меру ряд школ ввели шестидневное обучение. Это была вынужденная мера. Если школа работает по пятидневке, то она, скорее всего, со следующего года вернётся к этому режиму работы", - заметил Кравцов.

Но основная проблема - сохранить уровень знаний школьников.

"Перевод на пятидневку или шестидневку - это решение школы. Большинство школ учатся на пятидневке. Это законом регламентируется", - заметил Кравцов, отвечая Матвиенко.

Напомним, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что школьников надо стараться перевести на пятидневную учебную неделю. Она уверена, что такой режим поможет детям уделять больше времени отдыху, дополнительным занятиям или общению с родителями.

"Сейчас актуально добиться пятидневки для наших учеников. Ведь задача в том, чтобы ребёнок имел время на физическое развитие, на прогулки, игры на свежем воздухе, чтобы он мог кроме уроков посещать кружки и творчески развиваться. Ну и самое главное - чтобы ребёнок как можно больше времени проводил с родителями", - заявила Матвиенко.

Она заметила, что пока вопрос ещё остро стоит в некоторых регионах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Матвиенко спросила с Минфина за цветы к 8 Марта: Цены кусаются Матвиенко согласилась выделить отдельную статью в УК о запрете треш-стримов
Загрузка...