«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр повторил совет Гейтса и получил жёсткий отпор. Пришлось отнекиваться
Фото: Martin Moxter/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
В мире

Министр повторил совет Гейтса и получил жёсткий отпор. Пришлось отнекиваться

Испанскому министру Альберто Гарсону пришлось объясняться за свой призыв к гражданам есть меньше мяса. Ранее с такими рекомендациями выступал миллиардер Билл Гейтс, который считает, что в будущем человечеству стоит и вовсе перейти на потребление искусственного мяса.

Испанцы устроили настоящий бунт после призывов министра потребления Альберто Гарсона есть меньше мяса. Чиновник заявил, что потребление мяса не только укрепит здоровье, но и поможет спасти планету от глобального потепления.

По сути, министр повторил рекомендацию Гейтса, который заявлял, что людям в будущем стоит отказаться от употребления говядины и перейти на искусственное мясо. 

"Я считаю, что все богатые страны должны перейти на стопроцентно синтетическую говядину, - заявил миллиардер. - К разнице вкусов можно привыкнуть".

Но в Испании к такому явно оказались не готовы. Министру, повторившему рекомендацию по мясу, популярно объяснили, в чём он неправ.

Так, министр сельского хозяйства Испании Луис Парнас подчеркнул, что местные животноводы заслуживают уважения, а сама отрасль дает гражданам миллионы рабочих мест. Премьер Испании Педро Санчес в беседе с журналистами заявил, что перед идеально приготовленным стейком он не в силах устоять.

Кроме того, свое слово озвучили и работники мясной промышленности. Они составили открытое письмо, где осудили "безответственное" заявление министра.

Под таким напором чиновник не устоял. Гарсон сделал посыл менее категоричным. Уточнив, что никого не принуждал перестать есть мясо, а лишь порекомендовал соблюдать норму от 200 до 500 граммов в неделю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Защитить пенсионеров и наполнить экономику деньгами? Либералы говорят "нет"