Министр поспорил с журналистом об охране казанской школы
vk.com/region_kazan116/Globallookpress
Происшествия Расстрел детей в Казани Эксклюзив

Министр поспорил с журналистом об охране казанской школы

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин поспорил с журналистом Царьграда об охране казанской школы. По его словам, охрана гимназии была обеспечена нормально.

По словам Хадиуллина, правила охраны школы описаны в паспорте безопасности. Там содержится регламент проведения эвакуации, а также меры противопожарной и антитеррористической безопасности.

Освещение, ограждение, видеонаблюдение… У нас здание практически окружено камерами. Тревожная кнопка есть. Все (помещения и приборы) обслуживаются. Поэтому сказать, что не было охраны, нельзя, я с этим абсолютно не согласен. Может быть, нужна другая форма охраны, но это другой вопрос, - отметил министр.

Собеседник Царьграда также положительно оценил действия вахтёрши, которая вызвала полицию с помощью тревожной кнопки, и руководства школы.

Действия вахтёрши мы оцениваем как правильные. Она нажала на кнопочку, и все службы приехали. Администрация школы среагировала мгновенно. Директриса школы через речевое оповещение проинформировала весь коллектив. И школа была практически закрыта, - добавил Хадиуллин.

Напомним, что накануне 19-летний бывший выпускник гимназии ворвался в школу и начал стрелять по преподавателям и детям. В результате погибли 9 человек - двое взрослых и семеро школьников. Убийца уже задержан, решается вопрос об аресте.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Неоколониализм: влияние Франции на Африку Атаки, подкуп, тролли: Ходорковский рассказал Европарламенту "всю правду" о влиянии России