Министр по развитию Дальнего Востока прибыл в Китай с рабочим визитом

  • Министр по развитию Дальнего Востока прибыл в Китай с рабочим визитом
Фото: globallookpress.com

Пресс-служба Минвостокразвития сообщает, что глава ведомства Александр Галушка прибыл в китайскую провинцию Аньхой с рабочим визитом.

В ходе официального визита в Китай министр развития Дальнего востока посетит столицу провинции, город Хэфей. Там Александр Галушка проведет двухсторонние переговоры с руководством провинции о развитии экономического и культурного потенциала России и Китая на Дальнем Востоке.

Кроме того, российский чиновник откроет бизнес-конференцию Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта по инвестиционному сотрудничеству с участием глав крупнейших компаний провинции.

Помимо этого, в ходе переговоров стороны обсудят перспективы развития межрегионального сотрудничества в области инвестиций, сельского хозяйства, образования, научно-технических разработок. Особой темой станут совместные туристические проекты.

В настоящее время товарооборот между Дальним Востоком и Китаем показывает стабильный рост: в прошлом году он составил 7,7 млрд долларов, что более чем на четверть больше аналогичного показателя 2016 года. Вместе с этим растет и экспорт товаров из дальневосточных регионов в Поднебесную: за прошлый год он составил порядка 5 млрд долларов.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин: Дальний Восток должен стать регионом "территорий роста"

Южная Корея вложила в Дальний Восток России 272 млн долларов

Оставить комментарий

Мария Шарапова не знает, как долго продлится сотрудничество с Томасом Хогстедтом В Сети высмеяли неуклюжие попытки Трампа пообжиматься с женой - видео
Новости партнёров
Загрузка...