Министр обороны Великобритании обиделся на Москву из-за лучших в мире ракет

  • Министр обороны Великобритании обиделся на Москву из-за лучших в мире ракет
Фото: globallookpress.com

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия использует свои военные возможности, чтобы "подорвать порядок по всему миру".

Гэвин Уильямсон обвинил Россию в использовании своих военных возможностей в попытке "подорвать порядок по всему миру". Таким образом министр прокомментировал презентацию новейшего вооружения России, которое показал в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин. 

Далее министр продолжает необоснованно выдвигать обвинения в адрес России. В частности, он говорит, что Москва не соблюдает международное право. "Совершенно ясно", - так оценивает несоблюдение военный. 

Кремль не соблюдает международные правила поведения и использует свои растущие военные возможности, чтобы подорвать порядок по всему миру, - цитата министра.

Кроме того, Гэвин Уильямсон обвинил Москву в "ведении киберопераций по всему миру". В завершение Уильямсон спешит оправдать высокие военные расходы Великобритании в момент, когда страна находится в бедственном экономическом состоянии. 

Во времена, когда наша экономика находится под огромным давлением, мы все же ставим как приоритет военные расходы. Мы инвестируем в высокоточное оружие во всех военных сферах, - резюмирует министр. 

Кстати

Военный бюджет России в 2018 году составит 46 миллиардов долларов, или 2,8 процента ВВП. В США военный бюджет превысит 700 миллиардов долларов, в Великобритании составит порядка 60 миллиардов долларов, а во Франции и Германии - по 40 миллиардов долларов.

Российские ракеты назвали лучшими в мире. Как отмечал ранее Владимир Путин, это признали не в нашей стране, а за рубежом. Например, в Пентагоне. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Скрипаль - повод: Против российской дипмиссии в Великобритании велась война несколько лет

Дышать уже нечем: Субсидии Терезы Мэй не очистили воздух Великобритании

Мэй бессильна: На евробонды "Газпрома" нашлись покупатели в Великобритании

Оставить комментарий

Окруженный полицейскими стрелок покончил с собой в больнице Бирмингема Взяли паузу: Из Восточной Гуты за сутки планируют вывести 13 тысяч мирных сирийцев
Новости партнёров
Загрузка...