Министр обороны Украины объявил, когда украинские корабли "прорвут" Керченский пролив

  • Министр обороны Украины объявил, когда украинские корабли прорвут Керченский пролив
Фото: globallookpress.com

Глава Минобороны Украины Степан Полторак обвинил Россию в "ползучем" наступлении в Азовском море и рассказал, когда украинские корабли осуществят "прорыв" Керченского пролива.

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, когда украинские корабли осуществят новую попытку "прорыва" через Керченский пролив. По его словам, это произойдет, когда ВМС Украины придут в полную готовность и когда Украина получит полную поддержку западных партнеров. Также Полторак обвинил Россию в "ползучем" наступлении в Азовском море. Соответствующее заявление прозвучало на Киевском форуме безопасности, сообщает Укринформ.

По словам министра, украинская провокация в Керченском проливе была на самом деле частью "ползучего" наступления России. Полторак отметил, что эту же тактику Москва якобы применяет в Черном, Балтийском и других морях.

"Россия продолжает ползучее наступление в Азовском море, опробовала там порядок действий и сейчас так же действует в Черном море, у меня никакого сомнения нет, что такая тактика будет использована и в Балтийском", - сказал глава Минобороны Украины.

Полторак добавил, что Россия уже сейчас обладает военной инфраструктурой, которая дает ей "возможность в течение буквально нескольких дней начать агрессию". Также министр обороны Украины восхитился обучением и слаженностью российской армии.

"Обучение, слаженность, развертывание, создание запасов дает возможность в короткие сроки нарастить возможности российской армии", - сказал Полторак.

Напомним, что ранее термин "ползучее наступление" использовался Киевом в позитивном ключе. Им описывали действия ВСУ в Донбассе по захвату линии разграничения сторон.


Ссылки по теме:

Украинским школьникам расскажут про ЕС, НАТО и томос

Очередной провал президента Украины: С предвыборных плакатов Порошенко пропал Путин

Яценюк призвал НАТО ввести войска на территорию Украины

Оставить комментарий

Футболист "Спартака" повторил ошибку Кокорина и Мамаева, набросившись на американца Более половины приложений российских банков почти не защищены от взлома - эксперты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...