Министр обороны Украины: Я готов уйти в отставку

  • Министр обороны Украины: Я готов уйти в отставку
Фото: globallookpress.com

Глава Минобороны Украины заявил о готовности покинуть пост из-за коррупционного скандала.

Министр обороны Украины Степан Полторак готов уйти в отставку. Правда, для начала он предлагает оппонентам доказать вину его заместителя в коррупционном преступлении. 

"Я готов к этому (к отставке - ред.) в любое время", - говорит Полторак в ходе брифинга в четверг, 12 октября. 

Коррупционный скандал в Минобороны Украины с новой силой вспыхнул, когда в Национальном антикоррупционном бюро Украины представили на всеобщее обозрение схему кражи средств при закупке топлива для нужд министерства. Ущерб государству в результате краж достигает, по версии бюро, 149 миллионов гривен или 5,62 миллиона долларов.

В рамках расследования указанного уголовного дела уже был задержан замминистра обороны Украины Игорь Павловский. Кроме того, к ответственности пытаются привлечь главу департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов ведомства Владимир Гулевич. По делу проходят и другие фигуранты. 

Ранее президент Украины, комментируя указанное уголовное дело, заявил, что "никому не позволит воровать у армии". А тем, кто ворует, Порошенко обещал "отрубать руки". 

Россия ждет от США конкретных ответов на свои вопросы по Сирии Немецкий бизнес признался, что страдает от американских санкций против России
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев