Шойгу в Дамаске провел переговоры с президентом Сирии Асадом
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Минобороны РФ

Шойгу в Дамаске провел переговоры с президентом Сирии Асадом

Встреча была организована по личному распоряжению президента России Путина.

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Сирию для того, чтобы провести переговоры с президентом страны Башаром Асадом. Информацией об этом поделились в пресс-службе военного ведомства России.

Отмечается, что встреча министра обороны и сирийского лидера прошла в столице страны Дамаске. Основными темами переговоров Шойгу и Асада стали вопросы доставки гуманитарных грузов нуждающемуся населению Сирии, а также работа зон деэскалации в стране. Кроме того, президент Сирии и глава Минобороны России обсудили друг с другом, как продвигается работа по стабилизации обстановки в регионе.

В заявлении пресс-службы Минобороны отмечается, что немалую роль в организации визита сыграл президент России Владимир Путин. Именно по его личному поручению Сергей Шойгу отправился в рабочую поездку.

"По поручению президента РФ Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Дамаск", - гласит сообщение военного ведомства.

Напомним, что благодаря помощи России руководству Сирии удалось значительно продвинуться в стабилизации обстановки в стране и возвращению ее из цепких лап террористов. При поддержке российской авиации сирийская армия нанесла боевикам целый ряд значительных поражений, освободила ключевые города и населенные пункты и теперь медленно выдавливает оставшихся террористов с территории страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шойгу: В Сирии удалось прекратить гражданскую войну
Загрузка...
Загрузка...