Министр обороны Польши снова спекулирует на трагедии под Смоленском

© Максим Шеметов/ТАСС

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил о желании рассекретить факты "сокрытия правды" в расследовании авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погиб президент страны Лех Качиньский

Новая комиссия по расследованию смоленской катастрофы, по словам главы польского Министерства обороны Антони Мачеревича, нашла следы "сокрытия фактов" о крушении самолетов президента Леха Качиньского. Что это за факты и почему они были скрыты, министр не говорит. Но в то же время обещает рассекретить все сведения - когда именно, неясно.

"Бесспорные доказательства сокрытия правды находились в архивах комиссии изучения авиаинцидентов гражданской авиации", - настаивает министр в ходе пресс-конференции.

Ранее со стороны Варшавы звучали заявления об участии России в авиакатастрофе под Смоленском. После этого МИД РФ призвал Польшу незамедлительно раскрыть эти факты и не заниматься политическими провокациями. В результате таких провокаций под удар ставятся отношения России и Польши, подчеркнули в МИД нашей страны. Дипломаты в России указали на русофобские высказывания Мачеревича и министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, которые ухудшают ситуацию между странами в и без того "нелучшие времена", говорилось в заявлении МИД РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия должна быть готова конкурировать с соседними странами в сфере транспорта - Путин Порошенко поблагодарил ЕС за продление антироссийских санкций

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бизнес на доверии. Продолжение