сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Министр обороны Польши обвинил Россию в желании напасть на свою страну и Прибалтику

По мнению главы польского оборонного ведомства, только страны, граничащие с Россией, в полной мере осознают, насколько велика исходящая от нее угроза

Только страны, граничащие с Россией, в полной мере осознают, насколько велика исходящая от нее угроза. С таким утверждением выступил в интервью итальянской газете Corriere della Sera министр обороны Польши Антоний Мачеревич. Он утверждал, что Польша "ежедневно подвергается российским провокациям" и поэтому считает необходимым увеличить военное присутствие НАТО на восточной границе альянса.

Все дело в том, считает Мачеревич, что Россия хочет "напасть на страны Балтии или Польшу", которая со своей стороны хочет иметь возможность защититься. Он выразил при этом сожаление, что другие страны "не осознают всю серьезность ситуации" и не разделяют его взглядов на Россию.

Мачеревич ожидает, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве будет решен вопрос укрепления восточных рубежей альянса и размещения там войск на постоянной основе. По его мнению, однако, предназначенных для этого 5 тысяч военнослужащих явно недостаточно, так как в одной только Польше следует разместить целую бригаду.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх