Министр обороны Норвегии отказался от новой холодной войны с Россией

  • Министр обороны Норвегии отказался от новой холодной войны с Россией
Фото: globallookpress.com

Франк Бакке-Енсен назвал нынешние отношения западных стран и России сложными, но отличными от холодной войны.

Отношения между странами Запада и Россией сегодня не ведут к новой холодной войне, хотя они являются сложными, заявил глава Министерства обороны Норвегии Франк Бакке-Енсен. 

На конференции по вопросам безопасности в Осло он рассказал, что вырос в приграничном с Россией регионе Финнмарк. В этой губернии в годы реальной холодной войны отношение норвежцев к России было не таким, как в настоящее время, отметил министр.

В начале 1980-х годов молодым людям из Финнмарка "казалось, что по ту сторону границы находится нечто мрачное, пугающее", заявил Бакке-Енсен. Сегодня же его 20-летняя дочь "видит в России очень интересного соседа". С помощью интернета и телевидения она и другие люди смогли узнать РФ с разных сторон. При этом молодому поколению "интуитивно понятно", что люди в Норвегии и России не сильно различаются, добавил он.

По признанию Бакке-Енсена, он долго шел к такому же пониманию. "По этой причине я всегда отвечаю "нет" на вопрос о том, идет ли сейчас новая холодная война и движемся ли мы к ней", - подчеркнул министр.

В настоящее время между РФ и западными странами наблюдается "сложный период", отметил глава Минобороны Норвегии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Холодная война 2.0: В США составили план сдерживания России в Арктике

Холодная война и "империя зла": Половина американцев хочет вернуться к политике Рейгана

Новая холодная война близко

Оставить комментарий

СМИ сообщили о приземлении транспортника ВКС РФ в Турции Сын ветерана пообещал избить Грудинина за слова о "стаде баранов"
Новости партнёров