Министр обороны Германии признала кибератаки опаснее ИГИЛ
Фото: globallookpress.com
Оборона В мире Германия

Министр обороны Германии признала кибератаки опаснее ИГИЛ

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала самую большую угрозу мировой стабильности.

Киберистерия захватила не только США, но и другие страны мира. "Русские" хакеры испугали буквально всех чиновников Запада. Так, в интервью телеканалу CNBC министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала кибератаки главной угрозой миру.

По ее словам, именно на борьбу с кибератаками нужно потратить максимум средств. Необходимо, чтобы все страны включились в эту борьбу, иначе "может быть поздно". "Это самая большая угроза стабильности", - подчеркнула министр.

Она добавила, что даже ИГИЛ (запрещена в России) используют киберпространство в своих целях. Поэтому именно кибератаки выходят не первое место среди угроз. 

Подобной риторики придерживаются и в США, которые готовы освоить любые бюджеты на борьбу с "русским хакером". Стоит отметить, что защита киберпространства является действительно приоритетной задачей, однако во многих странах это может превратиться в защиту от мифов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Опять русские хакеры": Соцсети не верят в кремлевское происхождение вируса Petya Участника одной из крупнейших в истории США хакерских атак приговорили к 12 годам тюрьмы
Загрузка...