Министр нефти Ирака примет участие в ПМЭФ

  • Министр нефти Ирака примет участие в ПМЭФ
Фото: globallookpress.com

Глава иракского диппредставительства в Москве Хайдар Хади сообщил, что в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) примет участие министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

Посол Ирака в России подчеркнул, что глава нефтяного ведомства страны будет присутствовать на форуме. "Он подтвердил свое участие", - приводит информагентство РИА Новости слова Хади.

На территории этой ближневосточной страны успешно работают такие российские энергетические компании, как "Лукойл" и "Газпром нефть".

В конце марта руководитель "Лукойла" Вагит Алекперов отметил, что в ближайшее время предприятие подпишет с Ираком изменения в контракте по "Западной Курне - 2".

Помимо этого, "Газпром нефть" планирует скорректировать свой контракт по проекту "Бадра". В августе позапрошлого года министр нефти Джаббар аль-Лаиби заявлял, что Ирак хочет пересмотреть условия контрактов с иностранными компаниями с целью снизить получаемые ими вознаграждения.

 

Кроме того, "Газпром нефть", "Лукойл", "Зарубежнефть" и "Башнефть" проявили интерес к тендеру по разработке нефтегазовых месторождений в Ираке.

Однако компании не стали подавать заявку на участие в этом тендере, так как иракские коллеги дали мало времени на подготовку к участию в аукционе, а также представили довольно жесткие требования по залогу.

ПМЭФ-2018 в этом году проходит 24-26 мая.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Владимир Путин примет лидеров стран мира на пленарном заседании ПМЭФ

Может, сразу на Крымский экономический форум ехать: США подтвердили участие в ПМЭФ-2018

Оставить комментарий

Саудовская Аравия сделает свою ядерную бомбу назло Ирану Звезда Африки: Rolls-Royce создал внедорожник - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...