сегодня: 20/11

Министр МВД Великобритании: Российские фанаты спровоцировали все беспорядки на Евро-2016

Министр МВД Великобритании Тереза Мэй признала, что французские коллеги не справляются с обеспечением безопасности на Евро-2016

На обеспечение безопасности на Евро-2016 во Франции выделили более 30 миллионов евро. Однако, обеспечить ее жандармерии не удалось. Драки вспыхивают во всех городах, где проходят матчи в рамках чемпионата Европы по футболу. И это несмотря на то, что поддержанием спокойного ритма в городе занимается 90 тысяч представителей правоохранительных органов.
 
Министр МВД Великобритании Тереза Мэй сообщила RT, что работу полиции Франции "нужно обязательно проверить. Но, потом добавила она, по ее личному мнению, провокаторами всех беспорядков стали болельщики из России.
 
"Я уверена, что насилие было главным образом спровоцировано организованными группами российских болельщиков", - подчеркнула она. 
 
Сегодня утром жандармерия задержала группу российских журналистов, которые как раз пытались снять на камеру, как английские болельщики провоцировали наших фанатов на драку. Сергей Лавров и Владимир Маркин заступились за наших болельщиков. 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх