сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Министр МЧС рассказал, где похоронят экипаж разбившегося Ил-76

Один из членов экипажа разбившегося самолета будет похоронен в Волгограде, остальные - в Москве

Одного из погибших в авиакатастрофе Ил-76 в Иркутской области похоронят в Волгограде, остальные члены экипажа разбившегося самолета будут доставлены для захоронения в Москву, сообщает "Интерфакс".

В понедельник глава МЧС России Владимир Пучков распорядился о транспортировке тела одного из погибших членов экипажа разбившегося Ил-76 в Волгоград. Такая просьба была направлена директору Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктору Яцуценко от родственников погибшего спасателя.

В ходе совещания в оперативном штабе в Иркутске сообщалось также о переговорах с губернатором Московской области и решении вопросов по местам захоронения остальных членов экипажа. Как сообщил министр МЧС, все остальные девять членов экипажа разбившегося Ил-76 будут похоронены в Москве. Министерством будут выполнены все действия для организации достойных проводов товарищей, добавил Пучков.

Известно, что тела погибших членов экипажа Ил-76 будут доставлены в столицу во вторник. В этот день будет проведена идентификация погибших.

Самолет МЧС Ил-76 принимал участие в тушении лесных пожаров в Иркутской области и потерпел крушение 1 июля. Спустя два дня спасатели обнаружили место крушения самолета. По предварительным данным, самолет зацепился за сопку в условиях плохой видимости. Все десять членов экипажа самолета погибли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх