Министр энергетики США предсказал Украине "туманную" судьбу экспортера газа

  • Министр энергетики США предсказал Украине туманную судьбу экспортера газа
Фото: Michael Brochstein/ZUMAPRESS/Globallookpress

Министр энергетики США Рик Перри предсказал, что в будущем Украина сможет стать экспортером газа в Европу. Правда, такая судьба Незалежной, говоря простым языком, пока весьма туманна, поскольку точных сроков Перри не указал, а лишь отметил, что подобное может случиться "однажды".

Ранее министр энергетики США Рик Перри провел трехстороннюю встречу с украинскими и польскими коллегами. Судя по его последующему посту в Twitter, встречей американский министр остался весьма доволен.

Перри даже расписал радужные перспективы для Украины в энергетической сфере, предсказав той судьбу экспортера газа в Европу в будущем.

Однако такие судьбоносные перспективы, исходя из твита американского министра, все же весьма туманны, поскольку точных сроков он не указывает, а манипулирует словом "однажды".

"Однажды Украина сможет снабжать своих соседей продукцией нового отечественного производства", - отметил Перри, говоря об украинском газе.

Когда это "однажды" наступит и наступит ли вообще?

Пока же американский министр пишет, что "открытие более широкого доступа к украинскому хранилищу позволит увеличить коммерческую активность, чтобы использовать увеличенные поставки и сезонные спреды на европейских рынках газа".

Фото: скриншот twitter/SecretaryPerry


Ссылки по теме:

"Сезон космических платёжек": Украинцев готовят к 40%-ному повышению тарифов на тепло, пока "Нафтогаз" продолжает торговаться с Россией

Пустите американцев - отдайте деньги: о требованиях США к "Нафтогазу" узнали журналисты

Независимость по-украински: США велели Зеленскому включить американцев в правление "Нафтогаза" - СМИ

Оставить комментарий

$8 млрд "за выросшую грудь": Американец может поставить рекорд по моральной компенсации "Порошенко получил памятник при жизни": В Запорожье умельцы ловко провели декоммунизацию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?