Министр инфраструктуры Украины украл 90 миллионов гривен на разгрузке угля из США

  • Министр инфраструктуры Украины украл 90 миллионов гривен на разгрузке угля из США
Фото: globallookpress.com

Афера Владимира Омеляна была провернута путем использования подставных компаний в государственном тендере.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян сумел украсть из бюджета половину средств, выделенных на разгрузку антрацита из США в украинском порту Южный. Об этом сообщил на своем сайте ведущий программы "Схемы" украинский журналист Александр Дубинский.

По его словам, торжественная встреча министром инфраструктуры Омеляном баржи с американским углем в одесском порту Южный была связана с тем, что на этой барже он вместе с депутатом "Блока Петра Порошенко" Сольваром "заработали" на двоих 90 миллионов гривен.

Афера стала возможной благодаря тому, что подконтрольный Омеляну порт Южный в последний момент вышел из конурса на перевалку купленного у Трампа угля, поэтому тендер выиграла подставная компания-"прокладка" депутата Сольвара, предложившая вдвое большую цену.

При этом перевалку фактически все равно проведет порт Южный, однако уже за половину цены, которую получит фирма Сольвера.

"Таким образом, из бюджета, так как уголь идет на госкомпанию "Центрэнерго", украли 90 миллионов гривен", - заключил журналист.

Названа причина ДТП, где погиб 18-летний актер Егор Клинаев Шторм в Атлантике увеличился до урагана
Ссылки по теме:

Порошенко готов научить весь мир, как заменить российский газ на "золотой" уголь США

Оставить комментарий

Загрузка...