сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Министерство обороны РФ поздравило женщин с 8 Марта

По всей России и на территории сопредельных государств прошли праздничные мероприятия в честь женщин-военнослужащих

В Республике Абхазия к 8 Марта вручили ключи от новых квартир 300 семьям российских военнослужащих, дислоцированных на 7-й Краснознаменной военной базе в Гудауте. До конца 2016 года планируется построить еще один аналогичный 300-квартирный жилой комплекс.

201-я военная база, расположенная в Республике Таджикистан, отметила Женский день двумя соревнованиями: "Автоледи", в котором конкурсантки демонстрировали свое владение транспортными средствами в сложных условиях, и конкурсом по полевой выучке на полигоне - полностью экипированные девушки с оружием в руках преодолевали препятствия, одевали на скорость ОЗК и стреляли из автомата Калашникова.

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал о том, что в системе материально-технического обеспечения Минобороны России трудятся более 8000 женщин, поздравил с праздником тех, кто вместе с мужчинами стоит на защите Родины, и тех, кто бережет домашний очаг, обеспечивая надежный тыл.

На Северном флоте РФ, вопреки расхожему мнению, служат более 1300 женщин, из них 70 офицеров, 10 подполковников медицинской службы и одна - капитан 2-го ранга. Представительниц прекрасного пола нет в экипажах плавающих и летных средств, но они служат и боевыми пловцами в морском спецназе, и в арктической мотострелковой бригаде, и в военно-морском госпитале на Новой Земле. Все они получили поздравления от командования СФ России. Кроме того, все матросы получили возможность в течение 8 марта использовать мобильную связь для поздравления своих родных и близких женщин.

В Пскове при поддержке Минобороны России состоялась общественно-патриотическая акция "Спасибо за верность, потомки!". Народный артист СССР Василий Лановой, сопредседатель движения "Бессмертный полк", выступил в местном Академическом театре драмы имени Пушкина и посетил старейшую дивизию ВДВ. Положение дел в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии приятно удивило актера, о чем тот должил командующему ВДВ РФ Владимиру Шаманову.

Праздничные концерты с выступлениями как известных артистов, так и военнослужащих творческих профессий прошли в Центральном военном округе, на Тихоокеанском флоте, в других военных частях России. Кроме поздравлений, ряд женщин-военных получили награды и воинские звания. Так, капитану Наталье Майоровой командующий войсками ЦВО генерал Владимир Зарудницкий вручил погоны майора, а еще 8 женщин-офицеров удостоились медалей "За воинскую доблесть", "За трудовую доблесть" и "За укрепление боевого содружества".

Фотографии - сайт Министерства обороны РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх