Минимум 37 человек из «Зимней вишни»: Жертвы халатности начальника пожарного караула - Следком

  • Минимум 37 человек из «Зимней вишни»: Жертвы халатности начальника пожарного караула - Следком
Фото: globallookpress.com

Следком возбудил уголовное дело в отношении командира пожарного звена в Кемерове Сергея Генина, на чьей совести минимум 37 погибших в кинозале ТЦ «Зимняя вишня».

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина. Пожарного обвиняют в халатности, из-за которой погибли как минимум 37 из 64 человек. Все те, кто оказался в запертом кинозале «Зимней вишни» на четвертом этаже торгового центра.

По версии следствия, именно на Генине лежит ответственность за тех, кто погиб в кинозале. Ведь, поторопись он, не теряя времени даром, и родители с детьми, запертые во втором кинозале были бы спасены.

Как стало известно, во время тушения пожара в ТЦ он, будучи командиром звена газодымозащитной службы, с подчиненными зашел в горящее здание через западный вход. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Один из работников «Зимней вишне» сказал ему, что в кинозале на четвертом этаже остаются люди. Много людей. Среди них немало детей.

«И указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как кратчайший путь к кинозалу», - уточнили следователи.

Но Генин пропустил информацию о зрителях в кинозале мимо ушей, отправившись со своими спасателями в противоположную сторону - к дальней лестнице.

С этого момента драгоценные минуты на спасение родителей и детей из кинозала было упущено.

Пожарные дошли-таки до четвертого этажа, обнаружили запертой дверь и… развернулись к лестнице. Они не оставили ни единого шанса на жизнь как минимум 37 зрителям второго кинозала.

Это подтвердили и следователи.

«Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4-м этаже ТРЦ «Зимняя Вишня» в кинозале № 2», - сообщила Петренко.

Всего же во время пожара погибли 64 человека, включая 41 ребенка. То есть больше половины людей из этого списка могли бы остаться в живых, поторопись Генин им на выручку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Bloomberg: Российские миллиардеры начали отыгрывать потерю состояний Слуцкий раскрыл коварный заговор Запада против Асада
Ссылки по теме:

"Дым наступает": Опубликовано видео эвакуации посетителей из кинозалов ТЦ "Зимняя вишня"

Поджигателей не было: Над ванной батутного центра "Зимней вишни" свисал пучок проводов - СК

Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

Оставить комментарий