«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минимум 15 кораблей наготове: Будет ли война между Грецией и Турцией?
Фото: Jason Dean/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Минимум 15 кораблей наготове: Будет ли война между Грецией и Турцией?

Из-за договора Греции и Египта не менее 15 боевых кораблей ВМС Турции находятся в готовности покинуть военно-морскую базу Акзас-Караагач и взять курс в направлении греческого острова Кастелоризо, сообщают источники.

Порядка 15 военных кораблей Турции готовятся в любой момент выйти из военно-морской базы Акзас-Караагач и направиться к греческому острову Кастелоризо. В свою очередь Военно-морские силы Греции также находятся в повышенной боевой готовности, сообщает источник.

Поводом для нового витка напряжённости между Анкарой и Афинами стало соглашение между МИД Греции и Египта о демаркации морских границ и установлении особой экономической зоны. Документ, по сути, делит между двумя странами Средиземное море.

Турция решительно выступает против данного соглашения, так как имеет собственный меморандум о разделе Средиземного моря с Ливией. По мнению Анкары, район, который фигурирует в соглашении Греции и Египта, относится к турецкому континентальному шельфу.

При этом главным камнем преткновения служит небольшой остров Кастелоризо. Он расположен всего в двух километрах от берега Турции и в 110 километрах к востоку от греческого острова Родос. Анкара считает, что столь незначительный по размерам клочок земли не может образовать территорию морской зоны площадью 40 000 квадратных километров. Афины же считают иначе.

Проблему также обостряют далеко не дружественные отношения между Грецией и Турцией. Дело легко может дойти до военного конфликта между двумя странами.

Не менее 15 боевых кораблей ВМС Турции находятся в готовности покинуть военно-морскую базу Акзас-Караагач и взять курс в направлении греческого острова Кастелоризо. ВМС Греции находятся в состоянии повышенной боевой готовности, - пишет Telegram-канал "Военный обозреватель".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Соросята" против "Турецкого потока": Политолог о подоплёке митингов в Болгарии, Сербии и Греции
Загрузка...