"Минималка" замедляет рост: Московским пенсионерам урезали прибавку

  • Минималка замедляет рост: Московским пенсионерам урезали прибавку
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Московским пенсионерам урезали прибавку к пенсии. Минимальный размер выплат в 2018 году увеличился на три тысячи рублей, но в 2020 году рост замедлится до двух тысяч рублей.

Минимальный размер пенсий в Москве в 2020 году вырастет на две тысячи рублей. Об этом сообщили в городской мэрии.

Как указано в заявлении, 9 декабря глава столицы Сергей Собянин подписал трёхлетний бюджет города. Документ предполагает рост соцрасходов на 53%.

Так, с 1 января минимальный размер пенсий составит 19,5 тысячи рублей. Кроме того, будут проиндексированы на 5, 6% пособия ветеранам труда, труженикам тыла, семьям с детьми, пожилым людям и так далее. Также будет установлена ежемесячная плата в размере 1,5 тысячи рублей для "детей войны".

"Социальные выплаты из городского бюджета в будущем году получат 3,1 миллиона москвичей", - указано в заявлении.

Интересно то, что в 2018 году минимальный размер пенсий в Москве вырос на три тысячи рублей. 

Ранее стало известно о разработке законопроекта, который касается взыскания долгов с пенсий. Данная выплата считается доходом, и с неё сейчас могут удержать долги, включая те, что накопились за ЖКХ, перед банком, а также штрафы. Теперь пенсию хотят сделать неприкосновенной для этого, но с оговорками.


Ссылки по теме:

"Это гильотина": Эксперт о неприглядных деталях закона о запрете взыскания долгов с пенсий

"Верите в этот бред?": Жители России умоляют поднять пенсионный возраст - Пронько высмеял "другую реальность" чиновников

"Нас фотографируют!": Даже очевидцы не помешали воронежским пенсионерам воровать игрушки с городской ёлки - видео

Оставить комментарий

"Не застрахованы даже мужчины": Врачи предупредили об опасной косметике "Он, что, дилера сменил?" Заявление Авакова о "сорвавшемся на Лаврова" Зеленском подняли на смех в Сети
Новости партнёров
Загрузка...